Система антипаника для дверей

Не секрет, что по требованиям противопожарной безопасности эвакуационные выходы в зданиях должны быть открытыми. Но это в разы снижает безопасность офисных, гостиничных и производственных помещений. Решением проблемы может стать система антипаника, изготовленная в соответствии с ГОСТом 52750-2007 «Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов». Благодаря ей помещение надежно закрыто извне, а изнутри открывается буквально в одно касание.

Что такое противопожарный замок антипаника

Антипаника на дверь - это комплект устройств, позволяющий открыть аварийные выходы в экстренных ситуациях в считанные секунды, что повышает безопасность рабочего процесса. Двери, которые оснащены системой антипаника, может открыть даже ребенок или человек, у которого заняты руки. Одно легкое нажатие изнутри, и проход будет открыт. При этом дверь с установленным замком антипаника невозможно взломать снаружи! В чем же секрет данного механизма?

Антипаника представляет собой специальную ручку, которая имеет встроенный цилиндр. Для того, чтобы открыть дверь, снабженную устройством экстренного открывания, не нужны ключи. Это можно сделать просто нажимая на ручку. Система крепится на двери с внутренней стороны и максимально проста в эксплуатации. В то же время ее надежность очень высока - противопожарные замки антипаника с нажимной ручкой уже спасли немало человеческих жизней и гарантируют максимальный уровень безопасности. 

ручка-штанга для экстренного открывания дверей

Комплектация системы

Накладной тип

Врезной тип





1. Механизм экстренного открывания универсальный в сборе 1. Механизм экстренного открывания универсальный в сборе
2. Ручка-штанга 1300 мм в сборе 2. Ручка-штанга 1300 мм в сборе
3. Цилиндр  3. Цилиндр 
4. Фалевая ручка неподвижная в сборе. Квадрат 8 мм левый или правый 4. Защелка врезная универсальная
5. Фалевая ручка подвижная в сборе. Квадрат 8 мм левый или правый 5. Замок врезной с функцией "Антипаника"
6. Накладка под цилиндр 6. Фалевая ручка неподвижная в сборе. Квадрат 8 мм левый или правый
7. Фалевая ручка подвижная в сборе. Квадрат 8 мм левый или правый

Сфера применения 

Главное предназначение данной системы - обеспечить быструю и беспрепятственную эвакуацию людей при форс-мажорной ситуации. Поэтому системой антипаника чаще всего оборудуют двери в общественных и административных зданиях на путях эвакуации.

В настоящее время существует масса зданий общественного назначения, где каждый день собираются толпы людей.

  • офисные здания;

  • больницы, поликлиники, медицинские центры;

  • детские сады, школы и другие образовательные учреждения;

  • магазины и  торговые центры;

  • гостиницы;

  • кинотеатры;

  • спортивные комплексы.

Каждое такое здание нуждается в повышенных мерах безопасности. Поэтому установка системы антипаника на главных и запасных выходах из помещений является отнюдь не прихотью, а необходимостью.