Двери для душевой комнаты

Выбрать двери для душевой комнаты не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь помещение, в котором мы осуществляем водные процедуры, характеризуется повышенной влажностью и резкими перепадами температур. Далеко не каждая дверь способна верой и правдой служить своим владельцам в таких специфических условиях.

Как выбрать влагоустойчивые двери для ванной?

Итак, мы уже выяснили, что в душевой комнате зачастую царит повышенная влажность. Если вытяжка не справляется с таким «тропическим» микроклиматом, то советуем установить межкомнатные двери влагостойкие. В настоящее время существует большой выбор подобных дверей:

  • шпонированных;
  • стеклянных;
  • ламинированных;
  • акриловых;
  • из массива и пр.

Одним и наиболее популярных вариантов считаются ламинированные двери для душевой комнаты. Они являются оптимальным сочетанием цены и качества. Такие двери покрываются искусственным шпоном - ламинатом. Он практически не отличим на вид от натурального дерева, но в отличие от него более устойчив к внешним воздействиям. Ламинированные двери не боятся температурных перепадов и не боятся намокания. Также хорошо переносят воздействие влаги пластиковые и стеклянные двери.  Стеклянные дверные конструкции, особенно изготовленные из закаленного стекла, весьма прочные и хорошо выдерживают удары и смену температур. Такие двери могут быть прозрачными, матовыми, с рисунком или в витражной технике.  Пластиковые двери выгодно отличаются небольшим весом, влагоустойчивостью. Но самое привлекательное в них, пожалуй, низкая цена.

Выбираем двери для душевой комнаты: на что обратить внимание

Если вы выбираете двери из древесного массива, то помните, что дешевыми они не могут быть по определению. Ведь дерево должно быть надлежащим образом обработано и пропитано антисептиком. Лучше всего подойдут такие породы, как ясень, дуб, бук и вяз.

Выбирая ламинированную дверь, обратите внимание на то, чтобы пленка не имела зазубрин и шероховатостей. В противном случае брак может привести к порче всего дверного полотна в целом.  И конечно, обязательно подберите самую лучшую фурнитуру, которая не ржавеет и обеспечивает плотное прилегание дверного полотна к коробке.