Дверные задвижки

Такая, казалось бы, небольшая и элементарная вещь как дверная задвижка на самом деле является первостепенным способом защиты помещения от взлома и кражи.  Достаточно установить задвижку на дверь с внутренней стороны, закрыть ее, и никто снаружи не сможет проникнуть в дом или офис, пока вы не предоставите ему такую возможность. В то же время дверная задвижка не является альтернативой замку, а дополняет его, повышая надежность запирающей конструкции.

Основные типы дверных задвижек

В настоящее время существует несколько видов дверных задвижек. Простейшая из них, изобретенная сотни лет назад - засов. Еще одна разновидность, знакомая многим с детства - дверная цепочка.  Несмотря на простоту таких конструкций, они до сих пор не теряют своей актуальности. Кроме того, существуют и более «продвинутые» способы повысить защитные функции входной двери.

По типу установки различают врезные и накладные задвижки на дверь.

  • Врезная задвижка дверная устанавливается с торца дверного полотна. Вставляют ее в несквозные гнезда, выдолбленные в торце двери. Такие задвижки подойдут для дверей, на которых нет декоративных панелей. При этом ограничений по материалу двери нет. Такая задвижка полностью находится в массиве дверного полотна, наружу выводится лишь ручка, поворачивая которую можно осуществлять запирание или отпирание двери.

  • Накладная задвижка на дверь устанавливается поверх дверного полотна. Крепится к нему она с помощью болтов и саморезов.  Накладная задвижка максимально проста как в установке, так и в эксплуатации, но при этом обеспечивает надежную защиту двери от несанкционированного проникновения.

Технический прогресс не стоит на месте, потому все чаще можно встретить такую разновидность, как радиоуправляемая дверная задвижка. Можно установить задвижку на дверь, оснащенную электромеханическим замком и управлять ею с помощью электронного ключа-брелка.

Подобрать задвижку на дверь довольно просто. Достаточно знать размеры и материал, из которого дверь изготовлена. Какой бы тип дверной задвижки вы не выбрали, она позволит обеспечить максимальную защиту от взлома и проникновения в ваш дом злоумышленников.