Фасадные панели HPL

Фасадные панели HPL применяют для отделки вентилируемых фасадов, входных групп и балконов. Они устойчивы к УФ-излучению и защищают здания от воздействия осадков и перепадов температур.

Фасадные HPL панели Greenlam CLADS

Фасадные панели HPL Greenlam CLADS – отличное решение для наружной отделки зданий и сооружений. Панели для фасадов HPL CLADS позволят создать передовой дизайн и надежно защитят здание от неблагоприятных погодных условий.

Мебель из HPL пластика

Мебель из HPL пластика экологична и отличается высокими эксплуатационными качествами. Она подходит как для использования в офисах коммерческих организаций, так и для образовательных и дошкольных учреждений.

Раскрой и фрезеровка HPL

Раскрой и фрезеровка кромки панелей HPL на современном оборудовании. Обработаем пластик качественно - без сколов и трещин.

Фасадные декоры

Архитектурный фасадный декор позволяет коттеджу, дому, усадьбе получить индивидуальность, придать внешнему виду здания исключительный характер или изюминку.

Интерьерные панели HPL

Декоративные интерьерные панели из пластика HPL отвечают высоким требованиям гигиеничности и износостойкости, предъявляемым к отделке общественных мест и административных зданий.

Интерьеры с применением HPL панелей

Стеновые панели HPL позволяют создавать красивые и эстетичные интерьерные решения. Используя возможности цифровой печати дизайнеры реализуют самые смелые задумки.

Сантехнические кабины HPL

Сантехнические кабины из HPL пластика обладают высокой прочностью, антивандальностью и гигиеничностью. Санкабинки с ярким дизайном гармонично впишутся в интерьер санузлов школ и детских садов.

Сантехнические перегородки HPL

Сантехнические перегородки из пластика HPL - это идеальное решение для разграничения пространства и зонирования санитарных узлов, туалетных комнат, душевых.

Чистые помещения для больниц

Для отделки чистых помещений используем пластик HPL с антибактериальной поверхностью, способный поддерживать заданные параметры стерильности и герметичности.

Шкафы (локеры) из компакт-ламината

Шкафчики из HPL просто незаменимы для переодевания посетителей фитнес-клубов, спортивных комплексов и бассейнов. Локеры - это высокое качество материала и идеальная подгонка деталей на месте.

Специализированные двери

Специализированные двери отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.

Двери для офисных помещений

Коммерческие двери - непременный атрибут современного интерьера общественного назначения. Офисные двери обладают высоким ресурсом и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Двери для операционных блоков

Двери для оперблоков гарантируют герметичность помещения и защиту его от грязи, пыли и проникновения болезнетворных микробов. Двери могут иметь разную конструкцию и окраску дверного полотна в любой цвет по каталогу RAL.

Противопожарные двери EI 30

Полотно дверей ei 30 заполнено огнестойким ДСП и облицовано HPL пластиком, эксплуатационные характеристики материалов полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Автоматика для дверей

Укомплектуем двери всей необходимой автоматикой - дверными доводчиками, автоматическими порогами и системой открывания дверей «антипаника».

Монтаж и пусконаладка дверей

Профессиональная установка межкомнатных и специализированных дверей. Регулировка автоматических дверей с соблюдением требований безопасности.

Дверной доводчик

Дверной доводчик - это устройство, которое обеспечивает герметичное закрытие дверей без каких-либо усилий со стороны человека, через эти двери проходящего. Раньше с этой целью использовались стальные пружины, которые, впрочем, доставляли больше дискомфорта, нежели помогали облегчить жизнь работников офисов, школ, больниц и прочих общественных заведений. Двери, оснащенные доводчиком, не хлопают, закрываются медленно и плавно, а также сводят к минимуму риск получить травму.

Установив доводчик для дверей, вы получаете ряд преимуществ:

  • хорошую звукоизоляцию и защиту от неблагоприятных внешних проявлений;

  • теплоизоляцию и отсутствие сквозняков;

  • гарантии надежности и безопасности.

Стоит также упомянуть, что дверь, оснащенная доводчиком, позволяет сэкономить энергию, которая в противном случае уходила бы на обогрев неплотно закрытого помещения.

Доводчик для дверей: технические характеристики

Выбирая доводчик для дверей, следует учитывать следующие факторы:

  • ожидаемую нагрузку;

  • габариты двери;

  • место размещения;

  • наличие дополнительных функций;

  • направление и способ открытия полотна;

  • материал и цвет корпуса.

Определяющим фактором при выборе доводчика  является его мощность. От нее будет зависеть, с какой силой и скоростью закрывается дверь. Чем больше и тяжелее дверь - тем большая мощность доводчика потребуется.

Рекомендуем воспользоваться таблицей классности устройств для доводки двери, составленной согласно европейскому стандарту EN 1154. При этом необходимо ориентироваться на показатель с наибольшим значением. 

Размер доводчика, EN

Момент закрывания,

Hm (о,4) мин

Ширина двери, мм Масса двери, кг
1 9 750 20
2 13 850 40
3 18 950 60
4 26 1100 80
5 37 1250 100
6 54 1400 120
7 87 1600 160

 

В соответствии с конструкцией дверные доводчики делятся на следующие типы:

  • с гидравлическим контуром и реечной передачей;

  • кулачковые;

  • пружинные.

Доводчик для двери включает в себя рычажную тягу и корпус, внутри которого находится механизм, ответственный за открывание и закрывание двери. Когда вы открываете дверь, посредством системы рычага на рабочий элемент передается усилие, которое приводит механизм в действие. На торце корпуса находятся винты, с помощью которых осуществляется регулировка усилия дверного доводчика.

Установка доводчика на дверь

Установка доводчика осуществляется как на дверную коробку, так и на дверное полотно.

Варианты монтажа на дверь доводящего устройства

Функциональное назначение дверей определяет вид монтажа доводчика - внутренний либо внешний. По способу монтажа открывающие устройства делятся на верхние, напольные и рамные. Иногда один доводчик не справляется с мощностью двери и может потребоваться установка дополнительного механизма. В большинстве случаев вместе с товаром производитель предоставляет схему монтажа в натуральную величину, что позволяет упростить процесс установки доводчика на дверь. Не менее ответственным этапом, нежели монтаж, является и регулировка усилия дверного доводчика, скорости его запирания и максимального угла открытия двери.