Двери из композитных материалов

Множество хозяев, когда делают ремонт, выбирают деревянные двери. Разумеется, экологичность и внешний вид дерева - это неоспоримые достоинства таких дверей. Но в промышленности и коммерции прежде всего приходится думать о том, чтобы дверь не вышла раньше времени из строя и задержала бы пламя в случае пожара. Именно поэтому композитные двери завоевали первенство на рынке дверей.

Когда традиционные материалы не дают нужных эксплуатационных характеристик, учёным приходится изобретать новые. Композит - это сплошной, но неоднородный материал, созданный из нескольких слоёв. Он отличается совершенно новым набором качеств, по сравнению с исходными материалами. Недостатки при этом, как правило, совершенно исключаются.

Двери из композитных материалов представляют собой слоёный пирог: облицовочный полимер, несущий каркас из влагостойкого композита, наполнитель экструдированный пенополистирол, один из лучших по показателям теплоизоляции.

Особую популярность приобрела линейка композитных влагостойких дверей «KAPELLI». Они могут быть изготовлены с облицовкой различного цвета, поэтому не составит труда вписать их в любой интерьер, не нарушая выбранный стиль. Декоративная пленка из термопластичного полимера на вид неотличима от дорогостоящего дерева, но намного устойчивей к негативным условиям эксплуатации. Кроме того, такие двери изготавливаются с остеклением, в том числе с витражами и армированным стеклом. Показатели шумо- и теплоизоляции при этом совершенно не страдают.

Основными преимуществами дверей из композита являются:

  • феноменальная влагостойкость;

  • ударопрочность;

  • повышенная износостойкость;

  • шумоизоляция;

  • теплоизоляция;

  • свобода дизайнерских решений;

  • универсальность.

Чаще всего такие двери устанавливается в бассейнах и других влажных помещениях. Там, где дерево рано или поздно станет портиться, композитные материалы показывают себя с лучшей стороны. Двери из синтетических материалов служат долгие годы даже в самых влажных помещениях.

Композитные пластиковые двери широко применяются в медицинских учреждениях и на производстве, так как они не боятся химического воздействия и устойчивы к царапинам. Правильно установленная композитная дверь может прослужить вам до четверти века, и при этом её внешний вид не изменится. Ни механические повреждения, ни внутренняя деформация ей не страшны.