Лабораторные столы HPL для химических исследований

Химия настолько прочно вошла в нашу жизнь, что стала практически неотъемлемой частью самой широкой сферы производств и услуг, нередко сопряженных с проведением исследований и разработок в опасных условиях и с применением агрессивных веществ. Поэтому правильное соблюдение технологических процессов предполагает использование специализированного оборудования для обустройства лабораторий. Не в последнюю очередь требованиям особой прочности и устойчивости к разного рода неблагоприятным воздействиям должны отвечать рабочие лабораторные столы.

Практически вся современная лабораторная мебель – промышленная, исследовательская, фотографическая, школьная – должна быть оснащена надежными и прочными, невосприимчивыми к химическому воздействию столешницами.

«Компания 1», чей профиль - изготовление широкого перечня изделий из материалов повышенной прочности, предлагает учреждениям и организациям разного профиля, выполняющим работы и оказывающим услуги, так или иначе связанные с использованием химических веществ, новый, передовой вид специнвентаря – столы с HPL-покрытием.

Почему же этот вид покрытия для мебели нашел столь широкое применение в современной жизни?

HPL-пластик (ламинированный пластик высокого давления из многослойной крафт-бумаги с эпоксидной пропиткой) давно стал лидером в изготовлении различных изделий, обладающих повышенной прочностью и «стрессоустойчивостью», в частности, специализированных столов для химических исследований.

Это произошло потому, что столешницы из HPL-ламината обладают многими полезными характеристиками и свойствами, обусловленными технологическими особенностями производства данного материала: он легок, прочен, удобен в обработке и монтаже, из-за своей специфичной структуры устойчив к экстремальным нагрузкам, надежно защищен от воздействия неблагоприятных факторов. Помимо этого, столы с HPL-покрытием индифферентны к контактам с любыми агрессивными и опасными химическими реагентами, а также легко очищаются от загрязнений.

Рассмотрим список свойств HPL-покрытия для лабораторных рабочих столов, благодаря которым этот материал обрел свою популярность:

  • Столы для химических исследований с покрытием из HPL практически вечны, и на протяжении всего эксплуатационного периода не утрачивают своего эстетичного вида.
  • HPL-пластик выгодно отличен от большинства мебельных материалов, поскольку способен выдерживать экстремальные нагрузки, не только механические, но и температурные.
  • Несомненный плюс настольных покрытий из пресс-ламината – они совершенно безвредны для здоровья, не выделяют токсинов при нагревании, не вступают в химические реакции при попадании на них того или иного вещества во врем выполнения лабораторных работ, не подвержены возгораниям, поэтому рабочие столы с таким покрытием идеально подойдут, к примеру, для оборудования школьных кабинетов химии.
  • HPL-пластиковые столешницы не расслаиваются, не разбухают и не коробятся при контактах с водой, а, благодаря многослойности структуры листов специальной бумаги, усиленной пропиткой из эпоксидных смол и прессовкой под высоким давлением, они невосприимчивы к ударам, царапинам и иным деформациям, а также к регулярной санобработке агрессивными или абразивными средствами бытовой химии.

Помимо своих улучшенных физических характеристик, лабораторные столы с HPL-покрытием при выпуске оформляются в самом разном цветовом исполнении. Поэтому специализированные столы с отделкой из пресс-ламината не только практичны, но и эстетичны и пригодны для воплощения самых разнообразных дизайн-проектов промышленных, учебных или иных лабораторий.
Заказать лабораторные химические столы с покрытием из пластика HPL вы можете в наших офисах в Москве и Санкт-Петербурге. Доставка пластиковых лабораторных изделий также осуществляется по всей территории России.