Ножки-опоры для сантехнических перегородок

Необходимым элементом фурнитуры перегородок, зонирующих пространство санузлов и душевых, служат ножки-опоры. Компания №1 поставляет ножки-опоры и другие виды фурнитуры для установки сантехнических перегородок. В качестве материала для их изготовления используется нержавеющая сталь AISI 304.

Ножки-опоры для сантехнических перегородок делают их эргономичными и облегчают уборку помещений общего назначения. Прежде всего они необходимы для правильной и надежной установки сантехнических перегородок.

Исходя из конструктивных особенностей различают два вида опор:

  • Регулируемые;
  • Нерегулируемые.

Нерегулируемые возможно применять в помещениях, где проводились работы по выравниванию пола. Также важно, чтобы поверхность пола не была наклонной. При соблюдении этих условий нет необходимости регулировать высоту кабинки с помощью ножек. Производится жесткое крепление перегородки к полу и стенам. Если отсутствует общая перекладина, которая соединяет все кабинки, этот способ обеспечит надежность всей конструкции.

В случае, если поверхность пола имеет неровности или наклонна, то используются опоры, регулируемые по высоте. Они также обеспечивают жесткое крепление и к тому же компенсируют неровности.

Дополнительная прочность конструкции придается за счет верхней перекладины, которая устанавливается над дверями и соединяет кабинки между собой на двухметровой высоте.
В зависимости от того, какой материал используется для их изготовления, ножки-опоры бывают:

  • Металлическими;
  • Пластиковыми.

Ножки из металла обычно покрываются антикоррозионными составами.

Исходя из особенностей конструкции и материала кабинки осуществляется выбор ножек для крепления перегородок:

1. При толщине перегородки в 16 мм применяются ножки из стали, имеющие винтовую основу. Крепление осуществляется прямо в профиль;
2. Если толщина 25 мм, тогда применяют врезные ножки. Представляют собой трубку из алюминия и декоративный колпачок из пластика.