Фасадные панели HPL

Фасадные панели HPL применяют для отделки вентилируемых фасадов, входных групп и балконов. Они устойчивы к УФ-излучению и защищают здания от воздействия осадков и перепадов температур.

Фасадные HPL панели Greenlam CLADS

Фасадные панели HPL Greenlam CLADS – отличное решение для наружной отделки зданий и сооружений. Панели для фасадов HPL CLADS позволят создать передовой дизайн и надежно защитят здание от неблагоприятных погодных условий.

Мебель из HPL пластика

Мебель из HPL пластика экологична и отличается высокими эксплуатационными качествами. Она подходит как для использования в офисах коммерческих организаций, так и для образовательных и дошкольных учреждений.

Раскрой и фрезеровка HPL

Раскрой и фрезеровка кромки панелей HPL на современном оборудовании. Обработаем пластик качественно - без сколов и трещин.

Фасадные декоры

Архитектурный фасадный декор позволяет коттеджу, дому, усадьбе получить индивидуальность, придать внешнему виду здания исключительный характер или изюминку.

Интерьерные панели HPL

Декоративные интерьерные панели из пластика HPL отвечают высоким требованиям гигиеничности и износостойкости, предъявляемым к отделке общественных мест и административных зданий.

Интерьеры с применением HPL панелей

Стеновые панели HPL позволяют создавать красивые и эстетичные интерьерные решения. Используя возможности цифровой печати дизайнеры реализуют самые смелые задумки.

Сантехнические кабины HPL

Сантехнические кабины из HPL пластика обладают высокой прочностью, антивандальностью и гигиеничностью. Санкабинки с ярким дизайном гармонично впишутся в интерьер санузлов школ и детских садов.

Сантехнические перегородки HPL

Сантехнические перегородки из пластика HPL - это идеальное решение для разграничения пространства и зонирования санитарных узлов, туалетных комнат, душевых.

Чистые помещения для больниц

Для отделки чистых помещений используем пластик HPL с антибактериальной поверхностью, способный поддерживать заданные параметры стерильности и герметичности.

Шкафы (локеры) из компакт-ламината

Шкафчики из HPL просто незаменимы для переодевания посетителей фитнес-клубов, спортивных комплексов и бассейнов. Локеры - это высокое качество материала и идеальная подгонка деталей на месте.

Специализированные двери

Специализированные двери отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.

Двери для офисных помещений

Коммерческие двери - непременный атрибут современного интерьера общественного назначения. Офисные двери обладают высоким ресурсом и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Двери для операционных блоков

Двери для оперблоков гарантируют герметичность помещения и защиту его от грязи, пыли и проникновения болезнетворных микробов. Двери могут иметь разную конструкцию и окраску дверного полотна в любой цвет по каталогу RAL.

Противопожарные двери EI 30

Полотно дверей ei 30 заполнено огнестойким ДСП и облицовано HPL пластиком, эксплуатационные характеристики материалов полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Автоматика для дверей

Укомплектуем двери всей необходимой автоматикой - дверными доводчиками, автоматическими порогами и системой открывания дверей «антипаника».

Монтаж и пусконаладка дверей

Профессиональная установка межкомнатных и специализированных дверей. Регулировка автоматических дверей с соблюдением требований безопасности.

Обработка HPL панелей

Обработка HPL-панелей нередко требуется для придания декоративному пластику заданных в инженерной и проектной документации необходимых конфигураций и параметров. Этот трудоемкий и ответственный процесс производится на специальном оборудовании и требует участия квалифицированных мастеров.

ООО «Компания № 1» выполняет под заказ следующие виды работ с HPL-панелями:

  • фрезеровка по периметрам произвольных форм;
  • обточка граней прямоугольной и скругленной фаской;
  • выборка четверти и подготовка пазов по индивидуальным параметрам;
  • сверление отверстий любого шага и диаметра (включая большие диаметры);
  • пробивка уникальной перфорации на высокопроизводительном оборудовании;
  • нанесение декора, надписей и гравировок;
  • присадка (сверление мест крепления) панелей. Этот вариант обработки значительно облегчает работу с крупногабаритными листами ламинированного пластика.

Наши цехи по распиловке HPL-пластика оснащены современными производственными линиями, позволяющими оперативно и качественно обработать большое количество ламинатных панелей. Накопленный нашими мастерами опыт в работе с декоративным пластиком существенно повышает уровень качества оказываемых услуг.
Обработка HPL-пластика имеет свою специфику и требует от фрезеровщиков определенных профессиональных навыков.

Компакт-ламинат очень твердый, но хрупкий, поэтому для фрезерной обработки пластика HPL используются только высококачественные пилы, у которых зубья имеют особую форму.

При некоторых отделочных работах требуется получить панели с закругленными торцами, что ручным фрезером сделать просто невозможно. При выполнении такого заказа наши фрезеровщики используют твердосплавные фрезы, скорость вращения которых может достигать 20 тыс. об/мин. Далее следует специальная обработка:

  • снятие фаски;
  • шлифование наждачной бумагой с мелкозернистым абразивом;
  • полирование;
  • нанесение финишного масла, как правило, это вазелин.

Фрезерованный таким образом компакт-ламинат не требует дополнительной обработки и обладает эстетической привлекательностью.

Как правильно обрабатывать HPL пластик

Отметим некоторые нюансы, знание которых помогает выполнить качественную и эффективную обработку пластика HPL:

  1. При распиле фрезеровщик должен учитывать направление полимерных волокон, в противном случае пластик будет иметь по краю некрасивые сколы.
  2. Декоративная сторона при обработке переносной циркулярной пилой всегда располагается внизу. На стационарном циркулярном станке все происходит наоборот (внешний слой «смотрит» вверх).
  3. Для фрезеровки HPL-панелей используются мелкозубчатые пилы с минимальной разводкой.
  4. Оптимальный угол между пилой и материалом в процессе распила составляет 30°.
  5. Для криволинейных разрезов применяют форматный распиловочный станок.