Стеновые HPL панели для чистых помещений

Название «чистое помещение» в профессиональной терминологии означает не просто тщательно убранную комнату, а настоящее инженерное сооружение, имеющее высшую категорию сложности. В таком помещении особое внимание уделяется материалам для отделки, а также их качеству. В последнее время отделка стен чистых помещений все чаще производится с применением стеновых панелей.

Что такое чистое помещение?

В так называемых чистых помещениях искусственно создаются и поддерживаются заданные параметры климата и стерильности. Это может быть определенная температура, влажность, давление, определенный уровень содержания в атмосфере различных частиц и микроорганизмов. Чистые помещения необходимы для того, чтобы обеспечить функционирование различных объектов:

- в медицине (яркий пример чистых комнат – операционные, родильные блоки, реанимационные отделения);

- в производстве лекарственных средств, где необходимо защитить продукцию от проникновения загрязнений и посторонних микроорганизмов;

- в электронной промышленности, где наличие чистой среды является одним из главных условий рабочего процесса.

Кроме того, комнаты с определенным микроклиматом необходимы в пищевой промышленности, машиностроении, космической сфере и во многих других областях производства. Объединяет их одно – все они требуют повышенной изоляции и обеспечения герметичности. В качестве ограждающих конструкций в таких комнатах чаще всего выступают стеновые панели для чистых помещений.

Преимущества hpl панелей для чистых помещений

Нетрудно догадаться, что при производстве панелей для чистых помещений должны учитываться два главных аспекта: обеспечение хороших изолирующих свойств и высокое качество. Также существует целый ряд более специфических требований к подобным панелям:

- огнестойкость, стойкость к облучениям и химическим воздействиям;

- нетоксичность, высокая твердость;

- герметичность соединительных швов;

- свободный доступ для очистки и пр.

Как показывает практика, оптимальное сочетание данных свойств можно найти в HPL панелях для чистых помещений производства «Компании № 1».

Стеновые панели с экраном из пластика высокого давления станут не просто надежной изоляцией чистого помещения. Они полностью соответствуют главным требованиям, которые предъявляются к отделочным материалам данного типа.

  1. На них не оседает пыль благодаря антистатическим свойствам.
  2. Они не разрушаются хлором и ультрафиолетом.
  3. На них не размножаются бактерии и микроорганизмы.
  4. Не воспламеняются, не поддерживают процесс горения.
  5. Обеспечивают максимальную шумо- и теплоизоляцию.

Кроме того, подобные стеновые панели выпускаются в различных вариантах цвета и фактуры, что делает выбор оптимальной отделки для стерильных помещений не только легким, но и приятным делом.

Оставить заказ на поставку панелей для чистых комнат вы можете в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге. Доставка продукции производится по всей России.