Фасадные панели HPL

Фасадные панели HPL применяют для отделки вентилируемых фасадов, входных групп и балконов. Они устойчивы к УФ-излучению и защищают здания от воздействия осадков и перепадов температур.

Фасадные HPL панели Greenlam CLADS

Фасадные панели HPL Greenlam CLADS – отличное решение для наружной отделки зданий и сооружений. Панели для фасадов HPL CLADS позволят создать передовой дизайн и надежно защитят здание от неблагоприятных погодных условий.

Мебель из HPL пластика

Мебель из HPL пластика экологична и отличается высокими эксплуатационными качествами. Она подходит как для использования в офисах коммерческих организаций, так и для образовательных и дошкольных учреждений.

Раскрой и фрезеровка HPL

Раскрой и фрезеровка кромки панелей HPL на современном оборудовании. Обработаем пластик качественно - без сколов и трещин.

Фасадные декоры

Архитектурный фасадный декор позволяет коттеджу, дому, усадьбе получить индивидуальность, придать внешнему виду здания исключительный характер или изюминку.

Интерьерные панели HPL

Декоративные интерьерные панели из пластика HPL отвечают высоким требованиям гигиеничности и износостойкости, предъявляемым к отделке общественных мест и административных зданий.

Интерьеры с применением HPL панелей

Стеновые панели HPL позволяют создавать красивые и эстетичные интерьерные решения. Используя возможности цифровой печати дизайнеры реализуют самые смелые задумки.

Сантехнические кабины HPL

Сантехнические кабины из HPL пластика обладают высокой прочностью, антивандальностью и гигиеничностью. Санкабинки с ярким дизайном гармонично впишутся в интерьер санузлов школ и детских садов.

Сантехнические перегородки HPL

Сантехнические перегородки из пластика HPL - это идеальное решение для разграничения пространства и зонирования санитарных узлов, туалетных комнат, душевых.

Чистые помещения для больниц

Для отделки чистых помещений используем пластик HPL с антибактериальной поверхностью, способный поддерживать заданные параметры стерильности и герметичности.

Шкафы (локеры) из компакт-ламината

Шкафчики из HPL просто незаменимы для переодевания посетителей фитнес-клубов, спортивных комплексов и бассейнов. Локеры - это высокое качество материала и идеальная подгонка деталей на месте.

Специализированные двери

Специализированные двери отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.

Двери для офисных помещений

Коммерческие двери - непременный атрибут современного интерьера общественного назначения. Офисные двери обладают высоким ресурсом и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Двери для операционных блоков

Двери для оперблоков гарантируют герметичность помещения и защиту его от грязи, пыли и проникновения болезнетворных микробов. Двери могут иметь разную конструкцию и окраску дверного полотна в любой цвет по каталогу RAL.

Противопожарные двери EI 30

Полотно дверей ei 30 заполнено огнестойким ДСП и облицовано HPL пластиком, эксплуатационные характеристики материалов полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Автоматика для дверей

Укомплектуем двери всей необходимой автоматикой - дверными доводчиками, автоматическими порогами и системой открывания дверей «антипаника».

Монтаж и пусконаладка дверей

Профессиональная установка межкомнатных и специализированных дверей. Регулировка автоматических дверей с соблюдением требований безопасности.

Декоративный бумажно-слоистый пластик (ДБСП)

Одним из самых популярных конструкционно-отделочных материалов в наши дни является декоративный бумажно-слоистый пластик HPL. Получил он свое название благодаря способу своего производства – пластик HPL или High Pressure Laminate напрессовывается под высоким давлением на основу из ДСП или МДФ. Наиболее распространенным в нашей стране материалом данного типа является пластик бумажно-слоистый ГОСТ 9590 76, разработанный еще в советское время отечественными учеными.

Из чего изготовляют декоративный пластик?

Такой пластик еще зачастую называют пластиком бумажно-слоистым с декоративной стороной. Это неслучайно, ведь в основе материала лежит целлюлоза. Изготавливают его следующим образом:

  • несколько слоев специальной бумаги пропитывают синтетическими термопластичными смолами;
  • получившийся многослойный «бутерброд» помещают в специальный пресс;
  • в данном прессе материал подвергается воздействию высокого давления и высоких температур (как минимум 5 мПа и 120 градусов Цельсия);
  • подобное воздействие заставляет смолу проникать внутрь бумаги, что изменяет ее структуру на молекулярном уровне;
  • на выходе получаем прочнейший монолитный материал, который имеет прекрасные технические и изоляционные свойства.

слои дбсп hpl

Технические характеристики ДБСП

Декоративный бумажно-слоистый пластик (или ДБСП) состоит на 60 процентов из бумаги и на 40 процентов из термопластичных смол. Конечный продукт «взял» все лучшие качества от обоих компонентов: гладкость, упругость и идеальную геометрию от бумаги, а прочность и устойчивость к широкому спектру воздействий от смолы. Причем на надежность и качество не влияют ни толщина HPL пластика, ни размеры листа.

  • Компакт ламинат HPL отличает высокая износоустойчивость и механическая прочность.
  • Он влагоустойчив, и в то же время обладает повышенной огнеупорностью.
  • Его отличает низкая сорбционная способность, такой пластик не впитывает грязь и неприятные запахи.
  • HPL пластик не разрушит воздействие бензина, химических реагентов, прочих агрессивных веществ. Он не выгорает под воздействием ультрафиолета, легко очищается любым чистящим средством.
  • Данный материал обладает высокими изоляционными свойствами, не крошится и не ломается.

Все перечисленные достоинства данного материала обусловили его универсальность и популярность по всему миру. Если вы соберетесь приобрести стеновые панели из HPL пластика в «Компании № 1», то у вас есть возможность выбрать из большого разнообразия моделей, фактур и цветовых решений.

компакт-ламинат из коллекции Металлик