Фасадные панели HPL

Фасадные панели HPL применяют для отделки вентилируемых фасадов, входных групп и балконов. Они устойчивы к УФ-излучению и защищают здания от воздействия осадков и перепадов температур.

Фасадные HPL панели Greenlam CLADS

Фасадные панели HPL Greenlam CLADS – отличное решение для наружной отделки зданий и сооружений. Панели для фасадов HPL CLADS позволят создать передовой дизайн и надежно защитят здание от неблагоприятных погодных условий.

Мебель из HPL пластика

Мебель из HPL пластика экологична и отличается высокими эксплуатационными качествами. Она подходит как для использования в офисах коммерческих организаций, так и для образовательных и дошкольных учреждений.

Раскрой и фрезеровка HPL

Раскрой и фрезеровка кромки панелей HPL на современном оборудовании. Обработаем пластик качественно - без сколов и трещин.

Фасадные декоры

Архитектурный фасадный декор позволяет коттеджу, дому, усадьбе получить индивидуальность, придать внешнему виду здания исключительный характер или изюминку.

Интерьерные панели HPL

Декоративные интерьерные панели из пластика HPL отвечают высоким требованиям гигиеничности и износостойкости, предъявляемым к отделке общественных мест и административных зданий.

Интерьеры с применением HPL панелей

Стеновые панели HPL позволяют создавать красивые и эстетичные интерьерные решения. Используя возможности цифровой печати дизайнеры реализуют самые смелые задумки.

Сантехнические кабины HPL

Сантехнические кабины из HPL пластика обладают высокой прочностью, антивандальностью и гигиеничностью. Санкабинки с ярким дизайном гармонично впишутся в интерьер санузлов школ и детских садов.

Сантехнические перегородки HPL

Сантехнические перегородки из пластика HPL - это идеальное решение для разграничения пространства и зонирования санитарных узлов, туалетных комнат, душевых.

Чистые помещения для больниц

Для отделки чистых помещений используем пластик HPL с антибактериальной поверхностью, способный поддерживать заданные параметры стерильности и герметичности.

Шкафы (локеры) из компакт-ламината

Шкафчики из HPL просто незаменимы для переодевания посетителей фитнес-клубов, спортивных комплексов и бассейнов. Локеры - это высокое качество материала и идеальная подгонка деталей на месте.

Специализированные двери

Специализированные двери отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.

Двери для офисных помещений

Коммерческие двери - непременный атрибут современного интерьера общественного назначения. Офисные двери обладают высоким ресурсом и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Двери для операционных блоков

Двери для оперблоков гарантируют герметичность помещения и защиту его от грязи, пыли и проникновения болезнетворных микробов. Двери могут иметь разную конструкцию и окраску дверного полотна в любой цвет по каталогу RAL.

Противопожарные двери EI 30

Полотно дверей ei 30 заполнено огнестойким ДСП и облицовано HPL пластиком, эксплуатационные характеристики материалов полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Автоматика для дверей

Укомплектуем двери всей необходимой автоматикой - дверными доводчиками, автоматическими порогами и системой открывания дверей «антипаника».

Монтаж и пусконаладка дверей

Профессиональная установка межкомнатных и специализированных дверей. Регулировка автоматических дверей с соблюдением требований безопасности.

Пластики hpl и cpl - отличия и сходство

В настоящее время на рынке отделочных материалов становятся все более востребованными декоративные бумажно-слоистые пластики.

В зависимости от технологии выработки отделочных бумажно-слоистых пластиков их подразделяют на две категории: «пластик высокого давления» (HPL — High Presse Laminaten) и «пластик непрерывной прессовки» (CPL - Continuous Presse Laminaten).

Оба эти материала широко применяются в промышленности и производстве (от облицовочных работ до изготовления дачной, школьной и больничной мебели) благодаря своим свойствам:

  • повышенная прочность отделочных пластиков сводит к минимуму риск механических повреждений (трещин, сколов, вмятин);
  • низкая впитывающая способность пластиков позволяет легко удалять загрязнения с поверхностей, не повреждая их;
  • устойчивость к влаге, ультрафиолету, перепадам температур не дает панелям и изделиям из прессованного декоративного пластика коробиться, выцветать и растрескиваться;
  • пропитка формальдегидными термоактивными смолами с добавкой антипиренов слоев декоративной бумаги перед запуском прессовки снижает воспламеняемость готовых изделий;
  • возможность нанесения декоративной фотопечати на пластиковые панели позволяет создавать индивидуальный облик оформляемого ими помещения.

Пластик CPL и HPL имеют некоторые отличия, несмотря на сходство подготовительных этапов производства этих материалов.

Эти отличия заключаются в специфике производства обеих разновидностей декоративных пластиков. Как уже говорилось, существуют два способа выпуска этих материалов:

  • Первый способ, появившийся более 70 лет назад и успевший полностью раскрыть все свои возможности – это цикличное изготовление материала из пропитанных термоактивными связующими слоев декоративной бумаги на так называемых этажных, или многопролетных, прессах под давлением 10 мПа и при воздействии высоких температур. В таких условиях начинается плавление пропитывающих смол и изменение молекулярной структуры бумаги, образующей нерастворимое вещество. Материал, изготовленный по этой технологии, получил название «пластик высокого давления» (HPL — High Presse Laminaten).
  • Второй способ, сравнительно «молодой» (разработанный 20 лет назад) предполагает получение листов пластика путем постоянного пропуска бумажных слоев через двухленточный пресс. Подготовка к пропуску через пресс аналогична первому способу – крафтовая и декоративная бумага пропитываются специальными формальдегидными составами. Однако процесс прессовки осуществляется непрерывно, поэтому готовый продукт стал называться «пластик CPL» (Continuous Presse Laminaten). После прессовки оборотная сторона листов пластика шлифуется, чтобы улучшить сцепление при склейке.

Из-за особенностей технологического процесса также различается толщина готовых листов пластика. Так, «многопролетный» метод не позволяет получить листы тоньше 0,5 мм, а «потолок» «непрерывного» способа – 1,5 мм.

Однако в целом эти разновидности пластика по своим характеристикам и свойствам практически идентичны, что позволяет применять их в разных сферах деятельности человека.