Применение пластиков

HPL пластик является универсальным материалом. Его замечательные свойства - прочность, надежность, устойчивость к внешним воздействиям - сделали его «желанным гостем» практически во всех сферах строительства, промышленности и мебельного производства. Но где же чаще всего мы можем встретить этот удивительный материал?

Строительный пластик

Конструкционный пластик, к разновидности которого относят HPL, используют в качестве материала для изготовления несущих элементов, облицовки навесных панелей, перегородок и оградительных конструкций. Монолитный пластик HPL отличается выдающимися декоративными свойствами, благодаря чему его все чаще выбирают в качестве покрытия для навесных фасадов. Лист такого пластика может имитировать дерево, камень, прочие природные материалы, благодаря чему фасад здания выглядит весьма выигрышно. В выигрыше остаются и его обитатели, ведь прочный и надежный, этот материал обеспечит отличную тепло- и шумоизоляцию. Почему еще так популярен HPL пластик для отделки фронтонов, фасадов, изготовления уличных ограждения и рекламных щитов? Ответ кроется в следующем:

  • пластик HPL не боится даже самых серьезных механических воздействий;
  • этот материал стойкий к ультрафиолетовому излучению, а значит, не выгорает под яркими лучами солнца и не теряет своей внешней привлекательности.

Пластик для внутренней отделки

Одна из самых обширных сфер применения HPL пластика - внутренняя отделка. Можно даже сказать, что отделочные стеновые HPL панели вызвали настоящий переворот в декоративной отделке. Особо отмечается специалистами тот факт, что пластик HPL для внутренней отделки является экологически безопасным материалом, что очень важно при оформлении интерьера. Ведь он гарантированно не нанесет ущерба человеческому здоровью.

Отделка HPL панелями необходима там, где к интерьерам предъявляются следующие требования:

  • износостойкость;
  • гигиеничность;
  • высокие эстетические свойства.

отделка стен внутри здания

То есть можно сказать, что HPL пластик придется ко двору буквально везде: в офисах и развлекательных комплексах, в больницах и торговых центрах, и т. д. и т. п. Повышенная влагостойкость, которой отличается этот материал, обусловила еще одну сферу его применения - ламинат из пластика водостойкий отлично подойдет для отделки полов в ванной или кухне жилых домов, гостиниц, кафе и ресторанов. Смотрится такой материал очень красиво, и плюс ко всему надежно защищает доску от проникновения влаги.

Мебельный пластик HPL

Динамично развивающаяся область применения декоративного бумажно-слоистого пластика (под таким названием часто можно встретить пластик HPL) - изготовление мебели. Особенно популярны кухонные гарнитуры и столешницы из данного материала. Это совсем не случайно. Ведь мебельный пластик HPL не склонен к деформации и возгораниям, не подвержен образованию царапин и прочих дефектов, не теряет со временем своего первозданного вида и цвета. В производстве мебели с применением бумажно-слоистого пластика популярна технология так называемого постформинга, то есть облицовки мебельных плит пластичным материалом под воздействием повышенной температуры и давления. В результате поверхность приобретает однородный вид и отличные защитные свойства.

Не менее популярен HPL пластик и при изготовлении офисной мебели. К примеру, стол или шкаф из HPL пластика прослужит своим владельцам долгие годы, а работодатель значительно сэкономит на покупке новой мебели.

Если вас заинтересовали замечательные свойства данного материала, советуем ознакомиться с продукцией, которую предлагает своим клиентам «Компания №1».