Фасадные панели HPL

Фасадные панели HPL применяют для отделки вентилируемых фасадов, входных групп и балконов. Они устойчивы к УФ-излучению и защищают здания от воздействия осадков и перепадов температур.

Фасадные HPL панели Greenlam CLADS

Фасадные панели HPL Greenlam CLADS – отличное решение для наружной отделки зданий и сооружений. Панели для фасадов HPL CLADS позволят создать передовой дизайн и надежно защитят здание от неблагоприятных погодных условий.

Мебель из HPL пластика

Мебель из HPL пластика экологична и отличается высокими эксплуатационными качествами. Она подходит как для использования в офисах коммерческих организаций, так и для образовательных и дошкольных учреждений.

Раскрой и фрезеровка HPL

Раскрой и фрезеровка кромки панелей HPL на современном оборудовании. Обработаем пластик качественно - без сколов и трещин.

Фасадные декоры

Архитектурный фасадный декор позволяет коттеджу, дому, усадьбе получить индивидуальность, придать внешнему виду здания исключительный характер или изюминку.

Интерьерные панели HPL

Декоративные интерьерные панели из пластика HPL отвечают высоким требованиям гигиеничности и износостойкости, предъявляемым к отделке общественных мест и административных зданий.

Интерьеры с применением HPL панелей

Стеновые панели HPL позволяют создавать красивые и эстетичные интерьерные решения. Используя возможности цифровой печати дизайнеры реализуют самые смелые задумки.

Сантехнические кабины HPL

Сантехнические кабины из HPL пластика обладают высокой прочностью, антивандальностью и гигиеничностью. Санкабинки с ярким дизайном гармонично впишутся в интерьер санузлов школ и детских садов.

Сантехнические перегородки HPL

Сантехнические перегородки из пластика HPL - это идеальное решение для разграничения пространства и зонирования санитарных узлов, туалетных комнат, душевых.

Чистые помещения для больниц

Для отделки чистых помещений используем пластик HPL с антибактериальной поверхностью, способный поддерживать заданные параметры стерильности и герметичности.

Шкафы (локеры) из компакт-ламината

Шкафчики из HPL просто незаменимы для переодевания посетителей фитнес-клубов, спортивных комплексов и бассейнов. Локеры - это высокое качество материала и идеальная подгонка деталей на месте.

Специализированные двери

Специализированные двери отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.

Двери для офисных помещений

Коммерческие двери - непременный атрибут современного интерьера общественного назначения. Офисные двери обладают высоким ресурсом и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Двери для операционных блоков

Двери для оперблоков гарантируют герметичность помещения и защиту его от грязи, пыли и проникновения болезнетворных микробов. Двери могут иметь разную конструкцию и окраску дверного полотна в любой цвет по каталогу RAL.

Противопожарные двери EI 30

Полотно дверей ei 30 заполнено огнестойким ДСП и облицовано HPL пластиком, эксплуатационные характеристики материалов полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Автоматика для дверей

Укомплектуем двери всей необходимой автоматикой - дверными доводчиками, автоматическими порогами и системой открывания дверей «антипаника».

Монтаж и пусконаладка дверей

Профессиональная установка межкомнатных и специализированных дверей. Регулировка автоматических дверей с соблюдением требований безопасности.

Производство HPL панелей

Ламинат высокого давления, или HPL-пластик - это наиболее популярный на сегодняшний день вид декоративно-отделочного материала. Благодаря своим рабочим характеристикам он быстро занял лидирующие позиции в сфере строительных работ.

«Компания №1» занимается производством HPL панелей стандартных размеров и на заказ. Среди наших клиентов есть кафе, фитнес-клубы, гостиницы, офисные центры, которым требовалось создать уникальную обстановку. Для таких клиентов мы изготавливаем панели с принтами в фирменном стиле по индивидуальному дизайнерскому проекту. Пластик HPL Greenlam при правильном раскрое устойчив к сколам и растрескиванию, поэтому из него можно создавать элементы декора сложных форм. Заказать оптовую партию нестандартных панелей вы можете, позвонив менеджерам или оставив заявку в наших офисах в Москве и Санкт-Петербурге.

Что же делает материал таким красивым и надежным, и почему он так прочен и одновременно легок? Ответ кроется в технологических нюансах изготовления ламината высокого давления (а именно так расшифровывается аббревиатура HPL).

Какова технология производства HPL-панелей?

Свое название - HPL - пластиковые панели получили благодаря специфике производственного процесса. Изготавливают их из пропитанных термоактивными смолами слоев оверлея (защиты рисунка от повреждений) и крафтовой бумаги, прессуемых при высоких температурах под давлением.

В таких условиях под влиянием изменений, происходящих со смолами, меняется и структура основных материалов. Вместе они образуют слоистый пластик, хорошо защищенный от механических и химических повреждений, легкий, гибкий и прочный.

Главные особенности производства HPL-пластика - это:

  • непрерывность процесса;
  • замкнутая цикличность;
  • полная автоматизация.

Следовательно, весь процесс изготовления прессованного ламината проходит без прямого участия людей, благодаря чему исключается возможность их контакта с химическими соединениями, применяемыми в производстве.

Также стоит отметить, что на фактуру поверхности ламината влияет и прессовальное оборудование - то есть, применяя конкретный вид пресса, можно получать панели с различным декором. Не менее важно и то, что применяемые при пропитке связующие повышают устойчивость панелей к огню, ультрафиолету, влаге, агрессивным веществам и температурным скачкам.
Кроме того, применение современных технологических линий при изготовлении данного материала помогает производственному процессу происходить без образования токсичных стоков и выбросов.

Подводя итоги, можно сказать, что постоянно совершенствующаяся технология производства HPL-панелей позволяет получить материалы высокого качества и расширяет возможности их применения в самых разных хозяйственных сферах: в строительстве и при выполнении отделочных работ, при изготовлении мебели и элементов интерьера, а также при оформлении рабочих поверхностей.