Производство HPL панелей

Производство HPL панелей

Ламинат высокого давления, или HPL-пластик - это наиболее популярный на сегодняшний день вид декоративно-отделочного материала. Благодаря своим рабочим характеристикам он быстро занял лидирующие позиции в сфере строительных работ.

«Компания №1» занимается производством HPL панелей стандартных размеров и на заказ. Среди наших клиентов есть кафе, фитнес-клубы, гостиницы, офисные центры, которым требовалось создать уникальную обстановку. Для таких клиентов мы изготавливаем панели с принтами в фирменном стиле по индивидуальному дизайнерскому проекту. Пластик HPL Greenlam при правильном раскрое устойчив к сколам и растрескиванию, поэтому из него можно создавать элементы декора сложных форм. Заказать оптовую партию нестандартных панелей вы можете, позвонив менеджерам или оставив заявку в наших офисах в Москве и Санкт-Петербурге.

Что же делает материал таким красивым и надежным, и почему он так прочен и одновременно легок? Ответ кроется в технологических нюансах изготовления ламината высокого давления (а именно так расшифровывается аббревиатура HPL).

Какова технология производства HPL-панелей?

Свое название - HPL - пластиковые панели получили благодаря специфике производственного процесса. Изготавливают их из пропитанных термоактивными смолами слоев оверлея (защиты рисунка от повреждений) и крафтовой бумаги, прессуемых при высоких температурах под давлением.

В таких условиях под влиянием изменений, происходящих со смолами, меняется и структура основных материалов. Вместе они образуют слоистый пластик, хорошо защищенный от механических и химических повреждений, легкий, гибкий и прочный.

Главные особенности производства HPL-пластика - это:

  • непрерывность процесса;
  • замкнутая цикличность;
  • полная автоматизация.

Следовательно, весь процесс изготовления прессованного ламината проходит без прямого участия людей, благодаря чему исключается возможность их контакта с химическими соединениями, применяемыми в производстве.

Также стоит отметить, что на фактуру поверхности ламината влияет и прессовальное оборудование - то есть, применяя конкретный вид пресса, можно получать панели с различным декором. Не менее важно и то, что применяемые при пропитке связующие повышают устойчивость панелей к огню, ультрафиолету, влаге, агрессивным веществам и температурным скачкам.
Кроме того, применение современных технологических линий при изготовлении данного материала помогает производственному процессу происходить без образования токсичных стоков и выбросов.

Подводя итоги, можно сказать, что постоянно совершенствующаяся технология производства HPL-панелей позволяет получить материалы высокого качества и расширяет возможности их применения в самых разных хозяйственных сферах: в строительстве и при выполнении отделочных работ, при изготовлении мебели и элементов интерьера, а также при оформлении рабочих поверхностей.