Фасадные панели HPL

Фасадные панели HPL применяют для отделки вентилируемых фасадов, входных групп и балконов. Они устойчивы к УФ-излучению и защищают здания от воздействия осадков и перепадов температур.

Фасадные HPL панели Greenlam CLADS

Фасадные панели HPL Greenlam CLADS – отличное решение для наружной отделки зданий и сооружений. Панели для фасадов HPL CLADS позволят создать передовой дизайн и надежно защитят здание от неблагоприятных погодных условий.

Мебель из HPL пластика

Мебель из HPL пластика экологична и отличается высокими эксплуатационными качествами. Она подходит как для использования в офисах коммерческих организаций, так и для образовательных и дошкольных учреждений.

Раскрой и фрезеровка HPL

Раскрой и фрезеровка кромки панелей HPL на современном оборудовании. Обработаем пластик качественно - без сколов и трещин.

Фасадные декоры

Архитектурный фасадный декор позволяет коттеджу, дому, усадьбе получить индивидуальность, придать внешнему виду здания исключительный характер или изюминку.

Интерьерные панели HPL

Декоративные интерьерные панели из пластика HPL отвечают высоким требованиям гигиеничности и износостойкости, предъявляемым к отделке общественных мест и административных зданий.

Интерьеры с применением HPL панелей

Стеновые панели HPL позволяют создавать красивые и эстетичные интерьерные решения. Используя возможности цифровой печати дизайнеры реализуют самые смелые задумки.

Сантехнические кабины HPL

Сантехнические кабины из HPL пластика обладают высокой прочностью, антивандальностью и гигиеничностью. Санкабинки с ярким дизайном гармонично впишутся в интерьер санузлов школ и детских садов.

Сантехнические перегородки HPL

Сантехнические перегородки из пластика HPL - это идеальное решение для разграничения пространства и зонирования санитарных узлов, туалетных комнат, душевых.

Чистые помещения для больниц

Для отделки чистых помещений используем пластик HPL с антибактериальной поверхностью, способный поддерживать заданные параметры стерильности и герметичности.

Шкафы (локеры) из компакт-ламината

Шкафчики из HPL просто незаменимы для переодевания посетителей фитнес-клубов, спортивных комплексов и бассейнов. Локеры - это высокое качество материала и идеальная подгонка деталей на месте.

Специализированные двери

Специализированные двери отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и хорошей устойчивостью к механическим воздействиям.

Двери для офисных помещений

Коммерческие двери - непременный атрибут современного интерьера общественного назначения. Офисные двери обладают высоким ресурсом и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.

Двери для операционных блоков

Двери для оперблоков гарантируют герметичность помещения и защиту его от грязи, пыли и проникновения болезнетворных микробов. Двери могут иметь разную конструкцию и окраску дверного полотна в любой цвет по каталогу RAL.

Противопожарные двери EI 30

Полотно дверей ei 30 заполнено огнестойким ДСП и облицовано HPL пластиком, эксплуатационные характеристики материалов полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Автоматика для дверей

Укомплектуем двери всей необходимой автоматикой - дверными доводчиками, автоматическими порогами и системой открывания дверей «антипаника».

Монтаж и пусконаладка дверей

Профессиональная установка межкомнатных и специализированных дверей. Регулировка автоматических дверей с соблюдением требований безопасности.

Ремонт межкомнатной двери: замена разбитого стекла

Какие бы прочные двери не были установлены у вас дома или в офисе, это не дает полной гарантии их сохранности на протяжении всего периода эксплуатации.  Поэтому рано или поздно вам может понадобиться замена разбитого стекла в межкомнатной двери. Данная процедура на первый взгляд проста. Однако и она имеет целый ряд тонкостей и нюансов, без соблюдения которых ремонт межкомнатных дверей может «влететь в копеечку» или не принести желаемых результатов.

В разных межкомнатных дверях стеклянные вставки могут различаться размерами и характеристиками материала. В некоторых из них стекло занимает почти всю площадь, в то время как в других составляет всего лишь малую часть. Однако в любом случае, если стекло разбито, без ремонта не обойтись. Ведь дверь с поврежденным стеклом перестает выполнять свои основные функции - эстетические и шумоизоляционные. А торчащие из двери разбитые осколки плюс ко всему могут поранить домочадцев или сослуживцев.

Выбираем тип остекления

В настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие материалов для стеклянных вставок - от тончайшего декоративного до сверхпрочного закаленного толщиной в несколько сантиметров.  Вот несколько вариантов, с которыми чаще всего приходится сталкиваться при замене разбитого стекла в межкомнатной двери.

1. Декоративное стекло. Это самый дорогой и привлекательный материал, который не потребует дополнительной доработки. Главный его минус в том, что зачастую бывает сложно подобрать необходимое стекло с таким же декором, как на остальных дверях.

2. Обычное стекло. Его главные плюсы - доступность и низкая цена. А вот над внешним видом такой вставки придется поработать, к примеру, оклеить ее специальными декоративными пленками.

3. Оргстекло (монолитный поликарбонат). В отличие от хрупкого стекла данный материал отличается повышенной прочностью. Тем не менее, он подвержен помутнению и образованию царапин, так что потребует определенной доработки с целью повышения его эстетических и функциональных свойств.

4. Если же финансы поджимают, а дверь требует незамедлительной починки, можно воспользоваться обычной фанерой или ДВП. Выглядит такая дверь, конечно, не столь привлекательно, но восстановит основные функции и будет служить надежной шумоизолирующей перегородкой.

Как заменить стекло в двери своими руками

Процесс остекления будет зависеть от типа дверного полотна. Наиболее часто встречающимся вариантом является остекление с использованием так называемых четвертей. Несмотря на кажущуюся простоту данного процесса, советуем при ремонте межкомнатных дверей воспользоваться услугами специалистов, поскольку дверное полотно, также как и стеклянные вставки, легко подвергается повреждениям.
Если же вы твердо решили выполнять операцию по замене разбитого стекла своими руками, то для начала запаситесь необходимым инструментом и расходными материалами. Вам понадобятся: дрель, стамеска, молоток, отвертка, лобзик, наждачная бумага, герметик, клеющаяся пленка, гвозди и стекло.
Рекомендуем действовать по следующему алгоритму:

  • Демонтируем разбитое полотно. Для этого необходимо ослабить удерживающие стекло штапики (начинать нужно с боковых четвертей), воспользовавшись стамеской и молотком. Затем с предельной осторожностью вынимаем сначала крупные, а затем мелкие осколки. Если стекло просто треснуло, то сначала убедитесь, что его можно извлечь монолитом. Закончив с этим, можно полностью демонтировать штапики. Перед утилизацией стекла замерьте его толщину. В качестве мер предосторожности перед работой наденьте перчатки и обувь с жесткой подошвой. 

Снятие размеров стеклянной вставки в двери

  • Отдираем прокладку и наждаком отчищаем дверь от старой замазки и герметика.
  • Раскраиваем и режем стеклянное полотно. При снятии размеров учтите, что новое стекло по всему периметру должно быть на 1,5-2 см меньше, чем ложе.

Резка стеклянного полотна

  • Наносим силиконовый герметик на все стороны отверстия. Устанавливаем стеклянную вставку с надетой на нее прокладкой и закрепляем ее штапиками. Для сохранения эстетичности используются декоративные гвоздики. 
  • Если вы ставите не триплекс, то на поверхность вставки можно с помощью мыльного раствора нанести декоративную пленку. 

Если у вас дверь сборной конструкции, и в ней стеклянный элемент закреплен без применения штапиков, то для решения проблемы придется ее разобрать. 

Дверь сборно-разборной конструкции

  • Дверь укладывается на горизонтальную поверхность.
  • Снимаются заглушки и вывинчиваются элементы крепления со всех торцов.
  • Снимается боковина двери. Испорченное стекло заменяется на новое, после чего боковая часть конструкции возвращается на свое место.