Автоматические пороги
Автоматические пороги

Автоматические пороги

Автоматические пороги для межкомнатных дверей появились на рынке дверной фурнитуры сравнительно недавно, но уже успели заслужить популярность благодаря простоте конструкции и монтажа, бесшумности и надежности работы, а также улучшению функциональности дверных межкомнатных групп.

Что представляет собой автоматический порог?

Существуют две разновидности автоматических порогов - врезные и накладные. В обоих исполнениях эта система входит в конструкцию нижней части дверных обвязок и предназначается для устранения зазора между коробкой и полотном. Механизм «умного» порога обеспечивает надежную изоляцию смежных помещений от сквозняков, шумов, пыли и иных загрязнений, а также служит своеобразным разграничителем для отличающихся по материалу и декору напольных покрытий. Также рекомендуется монтировать автоматические пороги в дверные группы санузлов: установленная в ванной, эта система станет защитой от испарений и «утечки» тепла, а туалет, с его специфическими запахами, будет изолирован от жилых помещений и кухни.

В чем плюсы «умного» порога?

Помимо надежных изоляционных свойств автоматические пороги имеют и иные преимущества:

  • такие механизмы плотнее примыкают к напольным покрытиям, не пропуская тепло из помещения, и тем самым позволяя не тратить лишних средств на отопление;
  • автоматические пороги не препятствуют естественной циркуляции воздуха и помогают поддерживать оптимальный микроклимат в доме;
  • в отличие от простых, механических порогов, эти устройства менее травмоопасны, медленнее стираются и дольше служат, поскольку оснащены специальным покрытием;
  • автоматические пороги производятся из негорючих, нетоксичных материалов.

Эти свойства и характеристики делают «умные» системы альтернативой механическим выдвижным узлам, которые постепенно вытесняются автоматикой.

Материалы и конструкция автоматических порогов

Основу этих узлов составляет высококачественный алюминиевый профиль, оснащенный резиновыми уплотнителями и пружинными механизмами, которые приводятся в действие при нажатии пусковой кнопки, вмонтированной в дверной торец. Именно эти пружинные механизмы отвечают за движение резиновых уплотнителей, причем тщательная отладка делает процесс совершенно бесшумным. На изготовление уплотнителей идет резина повышенной прочности, что позволяет использовать систему автоматического порога на протяжение 50 000 циклов.

Области применения 

Данными системами могут оснащаться дверные группы с одинарными и двойными распашными полотнами из любых материалов - дерева, металла, пластика. При этом автоматические пороги применяются для благоустройства как жилых помещений, так и для общественных, торговых и промышленных зданий.

ООО «Компания №1» изготовит межкомнатные двери с требуемыми заказчику эксплуатационными характеристиками. Двери со скрытой коробкой дают возможность реализовать необычные интерьерные решения. Шумоизоляционные двери уместны в офисах, где тишина важна для продуктивной работы персонала. Влагостойкие двери дольше всего прослужат в санузлах и душевых.

Мы предлагаем не только уникальные по дизайну и отделке комплекты дверей, но и весь комплекс услуг по их установке и регулировке.

по размерам заказчика
в короткие сроки
по всей России

Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним