HPL-пластик для мебельных фасадов
HPL-пластик для мебельных фасадов

HPL-пластик для мебельных фасадов

HPL-пластик для мебельных фасадов - это один из видов бумажно-слоистого пластика, используемый чаще всего при производстве кухонных гарнитуров. Этот материал имеет свои особенности, которые влияют на технологию изготовления и эксплуатационные характеристики так называемой «пластиковой» мебели.

Технология производства мебельных HPL-фасадов

Кухонные «пластиковые» фасады производятся по технологии оклейки древесно-стружечных или древесно-волокнистых плит листами специального HPL-пластика с последующей прессовкой и обработкой краев заготовок на кромочно-облицовочных станках.

Разнообразие цветовых и фактурных решений компакт-ламината HPL при этом дает возможность изготовления глянцевых и матовых фасадов, с имитацией древесины, камня и других текстур, с однотонной поверхностью или нанесенными принтами.

При этом, несмотря на появление на рынке мебельной отделки таких композитных материалов, как рулонный пластик CPL и акриловая облицовка, HPL-ламинат не утрачивает своей популярности.

Преимущества фасадов из компакт-ламината

Высокое качество, долговечность и прочность мебельных фасадов из HPL-пластика обусловлены технологией производства этого материала. Он изготавливается из крафт-бумаги, пропитанной полимерными смолами и абсорбентами для их поглощения. Пропущенная через высокотемпературный пресс, такая бумага становится прочным многослойным пластиком.

Благодаря применению в мебельном производстве компакт-ламината кухонные фасады HPL отличаются:

  • высокой механической прочностью (устойчивостью к сколам, царапинам, ударам);
  • сохранностью внешнего вида (они не подвержены истираниям и не выгорают на солнце);
  • устойчивостью к высоким температурам, влаге и пару;
  • относительно небольшой стоимостью.

Листовой HPL-пластик для мебельных фасадов - это универсальный материал, который гармонично вписывается в любое дизайнерское решение и хорошо сочетается с различными металлическими элементами оформления гарнитуров - алюминиевыми кромками и хромированной фурнитурой.

по размерам заказчика
в короткие сроки
по всей России

Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним