Навесной вентилируемый фасад из HPL панелей
Навесной вентилируемый фасад из HPL панелей

Навесной вентилируемый фасад из HPL панелей

Одной из самых популярных и выгодных по соотношению «цена-качество» систем облицовки и утепления здания являются системы навесных вентилируемых фасадов из HPL. Данная конструкция не просто защищает здание от неблагоприятных погодных и механических воздействий. Навесной фасад может также стать настоящим украшением вашего дома.

Фасадные панели из HPL производства «Компании №1» отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. А их показатели морозостойкости и жаропрочности идеально вписываются в российский климат. Вентилируемые фасады, в которых используются подобные панели, прослужат верой и правдой долгие годы без ухудшения своих эксплуатационных характеристик.

Конструкция навесного фасада довольно проста. Так называемый фасадный пирог начинается с крепежей, на которые монтируется подоблицовочная конструкция. Анкера и дюбели вбиваются в стену, а на них крепится каркас, который, как правило, выполняется из алюминия. На несущие профили и кронштейны закрепляется навесной фасад, который состоит из слоя утеплителя, изоляции, воздушного зазора и облицовки. Крепление панелей осуществляется горизонтально-вертикальным, видимым и закрытым способом, в межэтажные перекрытия, на Т- и С- образные профили.

  • В роли утеплителя могут выступать различные материалы – от пенопласта и минеральной ваты до полимерного наполнителя.
  • Изоляционная пленка закрывает собой слой утеплителя, защищая его от влаги, сильных воздушных потоков и прочих негативных воздействий.
  • Воздушная прослойка в устройстве вентилируемого фасада играет роль своеобразного термоса. Благодаря воздушному зазору внутри постройки формируется стабильный микроклимат: в зимние месяцы вентилируемые фасады долго не теряют тепло, а летом проходит долго времени, прежде чем они нагреются.
  • Облицовка является финишным этапом отделки. От нее будет зависеть внешний вид здания. В качестве облицовки используется пластик HPL.

Для вентилируемых фасадов применяются HPL-панели толщиной 8-12 мм, произведенные в соответствии со стандартом качества ISO 4586. К основным техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам данных изделий относятся:

  • плотность - от 1,4 до 1,6 г/см3. Это означает, что HPL – очень легкий материал, то есть масса 1 кубического метра панелей будет составлять всего около 15 кг. Именно это его свойство делает монтаж таким удобным – нет необходимости привлекать спецтехнику;
  • теплоотдача - 18 – 20 МДж/кг, благодаря чему отходы HPL-панелей можно без проблем утилизировать в мусоросжигающих печах;
  • шумопоглощение в 6 раз превышает аналогичный показатель для алюминиевого листа, благодаря чему обеспечивается поддержание оптимальной тишины внутри здания, даже если оно будет находиться на оживленной улице с интенсивным движением или в другом шумном месте;
  • коэффициент расширения составляет 0,18-0,36% при перепадах температуры на 70 С, что снижает риск коробления вентпанелей при неблагоприятных климатических условиях;
  • температура воспламенения - около 400 С, риск самовоспламенения минимален (возгорание HPL происходит только при контакте с открытым пламенем);
  • вентпанели из HPL относятся к классу пожарной опасности КМ1 (то есть представляет собой слабогорючий, трудновоспламеняемый материал, не образующий дыма и не выделяющий токсичных продуктов горения);

Данные изделия не относятся к категории опасных грузов.

Основные плюсы вентилируемых фасадов

Каковы же главные плюсы вентилируемых фасадов из HPL? За что они так любимы строителями по всему миру? Главный плюс мы уже упомянули. Воздушный зазор, предусмотренный в конструкции фасада, не дает зданию терять тепло в холодное время года и не позволяет слишком сильно нагреваться в жаркие дни. Кроме того, системы навесных вентилируемых фасадов:

  • отлично маскируют дефекты стен здания;
  • обеспечивают хорошую шумоизоляцию;
  • выводят лишнюю влагу, которая в противном случае могла бы ухудшить состояние стен и конструкций;
  • повышают пожарную безопасность здания;
  • берегут стены здания от разрушения, заплесневения и неблагоприятных внешних воздействий;
  • легко очищаются, не требуют дорогостоящей реставрации;
  • имеют богатое разнообразие фактур и цветовых оттенков.

Конечно, стоит понимать, что выполнение всех перечисленных выше пунктов будет зависеть от того, насколько качественные комплектующие для навесных вентилируемых фасадов вы выбрали и какой материал используете в облицовке.

ООО «Компания №1» выполняет обработку и поставку панелей HPL Greenlam на строительные объекты. Мы предлагаем богатый выбор фасадных и интерьерных решений. В каталоге представлено более 300 вариантов декора.

Выполним разработку дизайн-проекта, проконсультируем по техническим вопросам, проведем монтаж панелей на механическое и клеевое крепление.

по размерам заказчика
в короткие сроки
по всей России

Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним