Отделка медучреждений в условиях Covid-19
Отделка медучреждений в условиях Covid-19

Отделка медучреждений в условиях Covid-19

СП 2.1.3678-20, вступившие в силу с 1 января 2021 года и заменившие СанПиН 2.1.3.2630-10, установили новые санитарно-эпидемиологические требования к медицинским учреждениям, включая как общие нормативы, так и правила отделки и оснащения помещений.

HPL против Covid-19

Согласно новым нормативам, в медучреждениях необходима отделка стен во всех помещениях влагостойкими материалами, которые способны выдержать регулярную мойку и дезинфекцию. Оптимальным по своим эксплуатационным характеристикам (гигиеничность, экологичность, устойчивость к дезинфектантам) материалом для этих целей является HPL-пластик. Он широко применяется для отделки чистых помещений (оперблоков, перевязочных, родильных и реанимационных отделений, палат интенсивной терапии, процедурных, отделений новорожденных, ожоговых центров), а также для облицовки помещений палат, столовых, кабинетов и санузлов.

Также, помимо изготовления облицовочных панелей, HPL служит для производства сантехперегородок для туалетов и душевых, столешниц для умывальников, мебели (в том числе лабораторной), подоконников, дверей, отбойников и специальных поверхностей в чистых помещениях.

Применение HPL панелей с антибактериальной поверхностью позволяет снизить частоту санобработок и сократить расход дезинфицирующих растворов для уборки помещений.

Как дезинфицируют HPL-пластик

Для обработки стен и других поверхностей из HPL-пластика в медучреждениях используются дезинфицирующие средства на спиртовой основе (этанол, пропан-2-ол, пропан-1-ол), а также кислородактивные препараты (на основе перекиси водорода), четвертичные аммониевые соединения, препараты на основе синтетических производных гуанидина и хлорактивные дезинфектанты. Дезинфекция чистых и других помещений является обязательным этапом уборки и предусматривает протирание всех поверхностей дезинфицирующими растворами, орошение и распыление аэрозолей.

В медицинских учреждениях, где проводят обследование и лечение пациентов с подозрением на инфицирование или с подтвержденным случаем COVID-19, дезинфицируют зоны медицинского обслуживания (врачебные кабинеты, отделения реанимации, палаты и зоны ожидания), а также помещения, в которых проводили различные процедуры - интубацию, вентиляцию, бронхоскопию и введение распыленных лекарственных препаратов.

ООО «Компания №1» предоставит все необходимые материалы для отделки чистых помещений: панели и угловые элементы из антибактериального пластика HPL, герметичные потолки, LED светильники, раздвижные и распашные двери из кислотоупорной стали.

Выполним разработку проекта, проконсультируем по техническим вопросам, проведем монтажные работы.

по размерам заказчика
в короткие сроки
по всей России

Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним