Какой профиль нужен для фасадных панелей HPL
Какой профиль нужен для фасадных панелей HPL

Какой профиль нужен для фасадных панелей HPL

Вентилируемые фасады из HPL-панелей - один из самых популярных видов внешней отделки различных зданий. Использование такой облицовки позволяет существенно улучшить теплоизоляцию домов и другие их эксплуатационные характеристики, а также обеспечить сохранность строений.

При этом качество и долговечность облицовки из HPL напрямую зависит от того, насколько правильно был подобран профиль для вентилируемых фасадов. О том, какой профиль нужен для фасадных панелей HPL, расскажет эта статья.

Виды профиля для монтажа вентилируемого фасада

Для устройства вентфасадов используются самые различные виды профиля - несущий, монтажный и крепежный.

Несущий профиль представляет собой металлические (чаще всего из оцинкованного алюминия или стали) направляющие подсистемы. Для облицовки фасадов панелями HPL используют горизонтально-вертикальные, вертикальные и межэтажные конструкции такого типа. Также к данной группе конструктивных элементов относят горизонтальную основную планку, цокольные и вертикальные профили.

Профиль для монтажа панелей HPL делится на несколько типов:

  • Г-образный и шляпный профиль – основные конструктивные элементы для создания направляющих в обрешетке облицовочной подсистемы;
  • П-образный профиль. Данная разновидность профиля используется в вертикально-горизонтальных конструкциях и монтируется в вертикальном направлении на кронштейны;
  • Z-образный профиль - используется для создания обрешетки на внешних углах строения;
  • С-образный. Необходим для облицовки фасадов по сложным схемам;
  • Т-образный. Применяется при отделке многоэтажных зданий. 

К данной категории также относится декоративный профиль.

Крепеж панелей вентфасада на каркасные конструкции выполняется с помощью различных метизов - кронштейнов, саморезов, болтов, тарельчатых дюбелей и заклепок.

Из какого материала изготавливают фасадный профиль

Поскольку HPL-панели имеют относительно небольшой вес, при их монтаже может использоваться фасадный профиль, изготовленный из:

  • алюминия;
  • оцинкованной стали.

Подсистемы из алюминия отличаются легкостью, благодаря чему применяются при фасадной отделке старых зданий. Однако из-за гибкости и температурной деформации алюминия профиль из этого металла нельзя использовать при высотных работах.

Для профильных элементов, изготовленных из оцинкованной стали, характерны высокая износостойкость, выносливость к перепадам температур, защищенность от коррозии (благодаря нанесенному порошковому красочному покрытию). Поэтому стальной профиль считается универсальным для облицовочных работ любой сложности.

ООО «Компания №1» выполняет обработку и поставку панелей HPL Greenlam на строительные объекты. Мы предлагаем богатый выбор фасадных и интерьерных решений. В каталоге представлено более 300 вариантов декора.

Выполним разработку дизайн-проекта, проконсультируем по техническим вопросам, проведем монтаж панелей на механическое и клеевое крепление.

по размерам заказчика
в короткие сроки
по всей России

Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним